María Barrera Sosa – Chef de Axiote

Originaria de Morelia, Michoacán,  tiene una formación de abogada. Hoy es asesora gastronómica y cake designer, con formación en el Instituto Argentino de Gastronomía. “La pasión por la cocina nació desde que tenía 6 años, de la mano de mi abuela quien me impulsó desde hacer tortillas hasta hacer un pastel. Más encaminado a la repostería, estudié y soy abogada litigante, pero mi gran pasión, la cocina, me llamó a prepararme profesionalmente. Mi preparación en productos mexicanos ha sido de años atrás siempre pensando que algún día pondría en alto de lo que estoy profundamente orgullosa de mis raíces gastronómicas y étnicas provengo de un estado rico en gastronomía y costumbres ancestrales, donde las mujeres se levantan muy de madrugada para llevar el nixtamal al molino y elaborar sus tortillas, y aunado a ello viví y me siento tabasqueña de corazón.Actualmente, es propietaria y chef ejecutivo de la marca Catering y Repostería Mexicana Tradicional y Actual, La chiripiorca, así como de Axiote, restaurante a puertas cerradas.

Animará el taller de cocina mejicana el miércoles 1 de Noviembre a las 16h30 en el IAG (Instituto de Gastronomía Argentina) y presentará la película Como agua para chocolate, el miércoles 1 de noviembre a las 19h en la Alianza Francesa.