Natalia Basso – Responsable del programa nacional de reducción de pérdida y desperdicio de alimentos

Responsable del programa nacional de reducción de pérdida y desperdicio de alimentos

Natalia Basso nació en Buenos Aires, Argentina en 1986 y estudió la Licenciatura en Nutrición en la Universidad de Buenos Aires. Luego realizó estudios de posgrado en políticas públicas, en Desarrollo Sostenible y en Derechos Económicos, Sociales y Culturales. En 2010 comenzó a trabajar en el equipo de nutrición del Ministerio de Agroindustria donde participó del diseño y gestión de políticas en seguridad alimentaria y en asesoramiento sobre legislación alimentaria. En 2013 una publicación de la FAO sobre el descarte de alimentos despertó su interés dada la relación directa con la seguridad alimentaria y el cuidado del ambiente. Hoy en día se desempeña como responsable del Programa Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos que lleva adelante el Ministerio de Agroindustria.

Presentará, junto con Marisa Giráldez y S.E. Pierre Henri Guignard, el diálogo “El futuro de nuestros alimentos”, sobre el desperdicio alimentario, el lunes 30 de octubre a las 18h30 en la Alianza Francesa, para la apertura del festival.