Agustina de Alba

Sommelier

De chica soñó con ser bailarina, actriz, y recorrer el mundo, pero en medio de un viaje inesperado a los 15 años con su papá, se enamoró del mundo del vino; pasión que la llevó desde los 18 años a vivir y trabajar en los lugares más reconocidos a nivel mundial: Mendoza (en la Bodega Ruca Malen); Calafate (Como Head Sommelier en la Hosteria Los Notro); Londres (Sommelier para Gaucho UK); Isla Mauricio (Head Sommelier de Alain Ducasse); España (Sommelier del Restaurant N1 del Mundo “El Celler de Can Roca”). Fue elegida dos veces como Mejor Sommelier de la Argentina en 2008 y 2012 con tan solo 20 y 24 años, representando a la Argentina a nivel mundial. Desde hace un tiempo, decidió quedarse en su ciudad natal, Buenos Aires, donde fue la Head Sommelier de Aramburu Restaurant y Aramburu Bis entre 2011 y 2015. En la actualidad desarrolla carta de vinos para restaurantes como La Mar, Gardiner, Happening, Harturo y Casa Borja; dicta cursos y charlas en todo el país, y es docente de la Escuela Argentina de Sommeliers. Además escribe en varios medios como Bacanal, Joy, etc., y a través de sus redes sociales es posible seguir sus historias y anécdotas vínicas.

www.agustinadealba.com

Animará un taller de Aroma sensorial para jovenes con capacidades diferentesjueves 5 de noviembre a las 18h30.

 

Photo: Magu Ladrón de Guevara